Super firm tofu was frozen, thawed, cut into square pieces 1cm (2/5 in) thick, boiled in thick vegetable broth for 10 min, dipped into mix of wholewheat flour, nutritional yeast and paprika, and fried in vegetable oil.
Corn was boiled and then grilled.
Fava beans and tomatoes I already wrote about.
_____________
Тофу был заморожен, разморожен (эта простая процедура совершает чудо с текстурой тофу), порезан на квадратные ломтики толщиной 1 см, затем отварен в концентрированном овощном бульоне минут 10, обвалян в сухарях и обжарен на растительном масле.
Кукуруза отварена, а потом положена под гриль подрумяниться.
Салат из бобов Фава и помидоров, про который я уже писала раньше.
Замораживание/размораживание тофу придаёт ему "жевательности", отваривание в бульоне - вкус. Ибо родной вкус тофу - никакой. В этом его прелесть. Тофу с радостными визгами принимает вкус того, в чём/с чем готовится. Обваливаю я его тоже, по настроению, в разных смесях. В этот раз, думаю, была цельнозерновая мука, паприка и nutritional yeast (так как в Росии его нет, то русского названия для него у меня тоже нет, sorry). Помню, что в другой раз я обваливала тофу в кокосовой стружке и жарила в кокосовом масле. Если обвалять только в стружке, то она будет раздражающе отваливаться от тофу во время жарки. А если смешать стружку с мукой, то получается чудесная кокосовая корочка.
Вкус кукурузы зависит от сорта. Некоторые сорта сладкие, некоторые не очень. Время варки тоже варьируется. Помню, что кукурузу в России приходилось варить от часа до двух. Вся кукуруза, которую мы пробовали в Штатах, готовится не больше десяти минут.
К моему великому сожалению, сезон бобов Фава закончился. Даже Лех проникся вкусом чудесных зелёных бобов в лимонном соусе, что и радовало и расстраивало меня одновременно :) С одной стороны, хочется, чтобы любимый человек оценил то, что любишь ты, а с другой.. кто ж делиться то любит? :) В любом случае, бай-бай Фава до следующего года.
No comments:
Post a Comment