Monday, June 7, 2010

More seasonal vegetables

Fava beans and Tomatoes Salad

I love Fava Beans so much that don't even mind all the double shelling. I even find it somewhat meditative. I first shell them out of the pods then put them into boiling water (I'm thinking of steaming them next time to retain the nutrition) for a minute and immediately transfer them to the water with ice to stop cooking. After that I shell every bean. Tomatoes were seeded and cut into cubes. I seasoned the salad with Salt, Lemon Juice and Olive Oil.

Салат из Бобов Фава и Помидоров

Эти Бобы продаются в течение не очень долгого периода времени. А мне они так нравятся, что я даже не возражаю против возни с ними. Они продаются в стручках. Сначала их надо выпотрошить из стручков, потом кинуть на пару минут в кипяток (в следующий раз попробую подержать их на пару, чтобы побольше витаминов сохранить), потом в воду со льдом, потом с каждого (!) боба счистить шкурку. Но мне даже по своему нравится это занятие, такое оно.. медитативное. Помидоры очистила от семян и порезала кубиками. Заправила Солью, Лимонным Соком и Оливковым Маслом:



And hooray! The organic Corn is here. Two-colored Corn boiled for 10 minutes:

Ну и, наконец-то, появилась органик Кукуруза! Если не хочется есть овощи с пестицидами и прочей дрянью, то приходится ждать немного дольше. Так как натуральное, оно, как-то помедленнее растёт и портится быстрее, и вкуснее, да да да :)
Двухцветная Кукуруза (помыла и почистила початки и бросила на 10 минут в кипящую воду):


No comments:

Post a Comment