Daal with Leeks.
(The recipe by Urban Vegan)
Дал это Индийское блюдо блюдо из расщеплённых бобовых (чечевицы, гороха). И существует очень много его версий. Вот эта нам очень нравится.
Дал с Луком Порей.
1 стакан красной чечевицы (или других расщеплённых бобовых)
1 лавровый лист
4 стакана овощного бульона
щепотка асафетиды (asafoetida, специя такая, придаёт замечательный вкус, но можно и без неё обойтись)
Довести бульон до кипения, засыпать все ингредиенты, и варить на очень маленьком огне с чуть приоткрытой крышкой около часа.
Тем временем готовим порей:
2 ст.л растительного масла
2-3 см корня имбиря, тонко наструганного
2 чесночины, тонко порезанных
3 стебля порея, тонко порезанного (и белую, и зелёную часть, оставьте немного зелёной для украшения)
1/2 ч.л хлопьев острого красного перца
1/2 ч.л куркумы
1/2 ч.л молотого тмина
1 ч.л. гарам масала
1 ст.л семян горчицы
В большой сковороде на среднем огне нагреть масло, засыпать порей, чеснок и имбирь. Помешивая жарить, пока они не станут мягкими - 5-7 минут. Увеличить огонь до максимума и добавить специи, пожарить ещё 30 секунд и смешать с далом.
Подавать с рисом или с овщами, украсить отложенной зелёной частью порея.
The fruit we'd never tried before. Cherimoya:
No comments:
Post a Comment