Vegetarian Times, issue March, 2011, p.76
The recipe by chef Thomas Keller (The French Laundry restaurant, CA)
Рецепт привлёк сразу маринованным редисом. Даже не слышала раньше про такую вещь. Дальше топинамбур - полузабытый корешок из детства. Когда он стал "модным", мои родители тоже посадили его на огороде, он быстро разросся и заполонил пол участка. И так же быстро всем надоел :) С тех пор я его ела. А тут безумно простой рецепт от шефа калифорнийского ресторана французской кухни The French Laundry.
На всякий случай приготовила совсем немного. Получилось на удивление вкусно. Определённо буду готовить ещё.
1 пучок редиса (штук 8-10), промытый с отрезанными вершками
1/2 чашки шампанского уксуса (белый столовый или рисовый вполне сойдут)
1/2 чашки сахара
1 чашка воды
Положить редис в жаропрочную посуду. В ковшике довести до кипения уксус, воду и сахар, и залить этим маринадом редис. Охладить до комнатной температуры. Потом можно хранить в холодильнике.
Гренки
1/4 чашки оливкового масла (или меньше)
3 чашки нарезанного кубиками хлеба
Обжарить хлеб до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце, избавиться от излишков масла.
Суп
1/4 чашки оливкового масла (первый раз сделала по рецепту, в следующий раз думаю использовать меньше масла)
1/2 маленькой луковицы (я положила одну), порезанной неважно как
1/2 кг топинамбура, очищенного и порезанного
щепотка сахара
соль по вкусу
В кастрюльке на среднем огне пожарить лук в масле до полупрозрачности, добавить топинамбур и 5 чашек воды, соль и сахар. Тушить на медленном огне без крышки 30-40 минут, или пока корень не станет совсем мягким. Сделать пюре в блендере или кухонном комбайне, пропустить через мелкое сито (я пропустила, но не очень поняла зачем)). Разложить по тарелкам и украсить редисом и гренками.
Рецепт из журнала Vegetarian Times за Март, 2011
Фотографии сегодняшние, всё ещё пахнут супом :)
No comments:
Post a Comment