Tuesday, November 1, 2011

Gaji Namul

Так и не нашла, как по-русски называется это корейское блюдо из баклажанов. Скажем, Гаджи Намуль :)

Благодаря этому рецепту, я узнала, что самые вкусные баклажаны это баклажаны, приготовленные на пару. Они мягкие, но разваливаются. Удивительно :)
Рецепт очень прост.

Ингредиенты

2 баклажана среднего размера (если есть возможность выбирать, то лучше азиатские, и тогда штуки три)
2 ст. л. тамари (или соевого соуса)
2-3 ст. л. мелко порезанного зелёного лука
2 дольки мелко рубленного или выдавленного чеснока
0,5 ст. л. семян кунжута (у меня в данном случае чёрные)
0,5 ст. л. кунжутного масла (у меня тёмное)
1 ч. л. хлопьев красного острого перца

Способ приготовления

Баклажаны разрезать пополам поперёк, потом каждую половинку на четыре части. Если это азиатские, то каждую половинку на две части. Готовить на пару 15 минут. Пока они остывают намешать соус - все оставшиеся ингредиенты в большой миске. Как только баклажаны остыли на столько, что их можно брать в руки, порвать их на полоски приблизительно 1 см толщиной. Эти полоски закидываем в миску с соусом и перемешиваем. Готово.


No comments:

Post a Comment