Friday, November 11, 2011

Scrambled Tofu and Corn Cakes

"Яичница-болтунья" из Тофу (Scrambled Tofu) очень любимое мной блюдо на завтрак в выходной день. Готовится проще простого, вариаций... хоть лопатой ешь. В данном случае:

Порезанный кубиками лук обжарен на среднем огне, в него покрошен тофу, добавлены пищевые дрожжи, куркума, немного соли. Все перемешано, сверху посыпано зелёным луком.

Тофу, как известно, не имеет своего вкуса, но охотно принимает вкус продуктов, с которыми готовится. Поле для экспериментов безгранично. Я люблю такую "яичницу" с помидорами или грибами, можно приготовить с рубленой зеленью, можно использовать любые приправы на ваш вкус, можно "посолить" соевым соусом.


Кукурузные Лепёшки

1 банка консервированной кукурузы вместе с жидкостью
2 стакана кукурузной муки (у меня довольно крупного помола, но не думаю, что это сильно важно)
1 стакан тёртого "сыра" Daiya (в данном случае со вкусом сыра чеддер)

Всё смешала, испекла лепёшки :)


Scrambled Tofu and Corn Cakes

No comments:

Post a Comment