Карри Суп-пюре из Цветной Капусты
Ингредиенты:
2 ст.л. растительного масла
1 луковица, порезанная (тщательность и красота здесь не обязательна - всё равно в пюре превратится)
1 яблоко (лучше кислое), почищенное и порубленное
1 зубчик чеснока (или больше, я всегда больше кладу), порубленный или порезанный
1 ст.л. порошка карри
1 большой качан цветной капусты
4 чашки овощного бульона
1 ч.л. нектара агавы (или сахара)
1 ч.л. рисового уксуса
Способ приготовления:
Разогреть масло в большой кастрюле (если кастрюля позволяет жарить в ней. Если нет, то пожарить на сковороде и потом переложить в кастрюлю) на среднем огне, пожарить лук 5-7 минут до золотистого цвета. Добавить яблоко, чеснок и карри. Жарить ещё пару минут.
Добавить капусту и бульон, довести до лёгкого кипения, уменьшить огонь и тушить 20 минут. Снять с огня и оставить настаиваться еще 20 минут (если есть терпение, конечно). Сделать пюре в комбайне или блендере. Вмешать нектар и уксус.
Мне нравится сверху сбрызнуть его бальзамическим уксусом.
Рецепт взят из Январского выпуска Vegetarian Times за 2009 год
Vegetarian Times Issue: January 1, 2009 p.43
No comments:
Post a Comment