Всё это довольно дорогое удовольствие. Поэтому покупается небольшими горстками, и в приготовлении я не изгиляюсь. Минимально обработанные и приправленные вкусности смакуются за ужином. Из-за нешуточной опасности захлебнуться слюной я крайне редко что-то из этого фотографирую :) Не обессудьте - папоротник я только помыла и решила сфотографировать как есть, опасаясь, что когда он будет приготовлен, мне опять будет не до фотика. Так и оказалось. Но, должна заметить, что в готовом виде он не сильно отличается внешне - немного лоснится от масла.
Нераспустившиеся верхушки нескольких видов папоротника съедобны. Правда, сама я пока не научилась их различать, поэтому приходится платить 10 долларов за фунт (чуть меньше пол-кило) на рынке. Я их промываю, бланширую минут десять и слегка обжариваю в небольшом количестве масла.

No comments:
Post a Comment