Friday, April 22, 2011

Millet Porridge with Pumpkin


It's been awhile since last I cooked this porridge. It's very simple to prepare comfort food.

Сто лет не готовила этой каши, а тут вдруг ужасно захотелось. Лех сначала скептически отнёсся: "Каша на ужин??" Но в итоге вполне себе одобрил :)




Ingredients:
1 cup Millet
2-3 cups Pumpkin, cubed
3 cups Soy Milk
3 Tbsp Vegan Butter Or Margerine
Salt And Pepper To Taste

Directions:
Millet rinse in warm water, cover with boiling water, let stand while peeling and cubing pumpkin.

Melt butter in cast iron or ceramic pot, put pumpkin on bottom.

Rinse millet again until water runs clean, put on top of pumpkin. Pour soy milk over pumpkin and millet. Cover and put the pot into oven. Don't preheat. Set temperature to 350F and bake for 1 hour.
_________________

Своего рецепта у меня не было, поэтому прошерстила просторы всемирной и наскребла на свой вариант.

1 чашка пшена
2-3 чашки тыквы, нарезанной кубиками
3 чашки соевого молока
3 ст. ложки веганского "сливочного" масла или качественного маргарина (без гидрогенизированных, или транс-, жиров)
соль, перец по вкусу


Пшено промыла тёплой водой. Залила кипятком и оставила постоять, пока чистила и резала тыкву.

Растопила масло в чугунном котелке (подойдёт и керамический, термостойкий), на дно положила тыкву.

Опять промыла пшено до тех пор, пока вода не стала сливаться совершенно прозрачной*. Положила поверх тыквы, посолила, сверху залила молоком.

Накрыла крышкой и поставила в холодную духовку. Выставила температуру 350F (175С), запекала 1 час.

*Утверждается, что чем недостаточно хорошо промытая пшёнка горчит. Я решила не рисковать и использовала все советы по уменьшению горечи, вплоть до заливания кипятком :)

No comments:

Post a Comment