Monday, May 31, 2010

Spring Vegetables


The spring is almost over and I've got some seasonal cooking pictures I'd like to share.

I'm a mushroom maniac. If there're no wild mushrooms available then banal white ones would do. But to my regret I'd never tried Morels until yesterday. I used to drool over them in the stores but wasn't ready to pay almost 40 dollars for a pound. But yesterday at the farmers market they were $20 and I just had to buy a handful to try them. I fried them as they were not even adding any salt. And I ate them. And now I don't know how I'm going to live without them :)

Накопилось несколько фоток кулинарных. Так как весна заканчивается, то надо бы их повыскрести из закутков.

Я грибной маньяк. Если нет лесных грибов, то готова есть банальные Шампиньоны. Но вот к своему великому сожалению до вчерашнего дня ни разу не пробовала Сморчков. В магазинах они изредка появляются, я смотрю на них, сглатывая слюну, и ухожу. Не готова я платить почти 40 долларов за фунт (считай, 80 за килограмм). А вчера были на рынке, и Сморчки там были по 20 долларов. И я не выдержала - сезон же заканчивается, взяла горстку на 8 долларов. Просто обжарила, совершенно без специй, даже без соли, и съела. Ммм. Как я дальше без них жить буду?



At the same stand where we bought Morels we also bought unknown us before sea vegetable - Sea Beans or Sea Asparagus. They hand pick it in our ocean. We bought a handful to try, too:

На том же стенде, что и сморчки продавался невиданный нами ранее овощ - Sea Beans или Sea Asparagus - Морская Спаржа. Её в ручную собирают в наших заливах. Тоже горстку взяла, попробовать:



I blanched it for a couple of minute and then sauteed with garlic. Everybody liked it, even Bruno. We should buy it again:

Кинула их на пару минут в кипяток, а потом легко обжарила с чесноком. Всем очень понравилось. Даже Бруно. Надо будет повторить в большем объёме:



Arugula, Mango and Avocado salad. I seasoned it with Balsamic Vinegar and Olive Oil:

Салат из Аругулы, Манго и Авокадо. Для заправки смешала Бальзамик Уксус и Оливковое Масло:



Garbanzo, Tomatoes, Onion, Parsley salad seasoned with Curry powder, Lemon juice, and some Salt.

Asparagus is yet another spring vegetable that I love much. Here it is sprinkled with Olive oil and Salt and broiled for 10 min.:

Салат из Нута (вымоченный за ночь, отваренный в течение часа), Помидоров (без семян, порезанные кубиками), Лук (порезанный кубиками), порубленная Петрушка. Заправила Карри (сухая специя) и Лимонным Соком, немного Соли.

Спаржа - еще один весенний овощ, который я очень люблю. У нас она практически всегда продаётся зелёная. Сначала мне это казалось странным, а теперь зелёная мне больше нравится.
Здесь она, смазанная Оливковым Маслом с солью, запечённая минут 10 под решёткой гриля.



Young Potatoes were washed and dried, pierced all over with the fork, then coated with Olive oil, sprinkled with Salt, and put into 350 F oven for an hour. It was decorated with Persillade (Parsley chopped with Garlic):

Молодой Картофель. Большие продолговатые клубни, промытые и высушенные, протыкаю вилкой со всех сторон, смазываю растительным маслом, посыпаю Солью. В разогретую до 350 по Фаренгейту (175 по Цельсию) духовку кладу Картофелены прямо на решётку в середине духовки на час. В готовой Картофелене вилкой протыкаю пунктирную линию вдоль, и сдавливаю противоположные концы навстречу друг другу. Делать это надо осторожно, так как клубень "взрывается" и изнутри выплёскивается пар. Сверху посыпала Персиядом (Persillade), Напыщенное французское название, под которым скрывается банальная Петрушка порубленная с Чесноком :) То есть вымытая и высушенная Петрушка вместе с Чесноком кладутся на доску и рубятся ножом до 1-2 мм размера Чеснока:




No comments:

Post a Comment