"А Вы, прастити, хто будете?":
1.
Юный кваквашонок учится самостоятельной жизни. Когда он вот так "клюёт носом" под ежевичным кустом, так и кажется, что он сейчас заснёт и шлёпнется в воду:
2.
Не заснул и даже умудрился поймать рыбку:
3.
Другую рыбку он окунул в ил. Не знаю, как умудрился. Но явно растерялся и не знал, что с ней после этого делать. Взлетел на дерево и долго сидел в раздумьях, после чего улетел.
4.
5.
Благодаря своей ненормально длинной шее, кваква может рыбачить, сидя довольно высоко над водой. Момент броска мне ни разу не удалось заснять качественно, уж очень он стремителен, а охотится она обычно в сумраке или тени, поэтому показываю только конечный результат:
6.
Как и все цапли, проглотив добычу, кваква облизывается:
7.
А вот так выглядит типичная "активная" рыбалка, когда она не сидит на месте в ожидании подплывшей рыбы, а ходит и хватает то, что из под ног не успело ушмыгнуть. Иногда вообще только по отражению можно её найти:
8.
Но если долго и упорно ждать, то она таки выйдет (если повезёт хехе) на открытое, пусть и тёмное пространство:
9.
10.
А если ещё больше повезёт, то поразмыслив на "перекрёстке", она вдруг решит пойти в вашу сторону:
11.
12.
Цапля, летящая на вас в упор, это незабываемое зрелище. Но когда в вашу сторону движется колобок с выпученными глазами, это вообще что-то потрясающее:
13.
А вы обратили внимание на перо на носу у этой обормотки? Кваква, по воде стелющаяся, с пером, одна штука, плюс ейное отражение:
14.
Опять прикинулась валенком:
15.
И словила рыбу:
16.
17.
Как обычно, проглотив, облизывается:
18.
А после этого отряхивается:
19.
20.
Прислушивается к ощущениям - сыта ли, нет ли:
21.
Нет, не наелась, пошла дальше:
22.
23.
На десерт водомерка:
24.
Кваква приличная:
25.
Но с ирокезом мне больше нравится:
26.
Вы знаете, что снимаю я без скрадка, то есть птица всё это время меня видит. Но при этом у меня такое впечатление, что периодически она просто забывает о моём присутствии, и, уткнувшись в меня своими лупешками, опять удивляется:
"Ой. Хто это?"
27.
Часть Первая
No comments:
Post a Comment