Thursday, June 30, 2011

Radish and Green Onion Salad with Vegan "Sour Cream"

Недавно, в посте про спаржу, упоминала "сметану" из орехов кешью. Пока помню, надо написать рецепт.

Тут у меня салат из редиски и зелёного лука ей заправлен. Просто "сметана" и немного соли. Но на её основе можно делать очень много соусов.

Radishes and Green Onion Salad with Vegan

Ингредиенты

2 и 1/3 чашки сырых кешью, вымоченных в воде 6-8 часов
2 чашки воды
3 ст. ложки яблочного уксуса
1/2 ч. ложки соли (я использую морскую, она немного менее солёная, чем обычная)

Способ приготовления

перемолоть все вышеперечисленное в блендере.

Всё :)

Лучше всего пользоваться мощным, высокоскоростным блендером. Тогда "сметана" получается очень равномерной, гладкой. Можно замораживать излишек. Консистенцию, конечно, можно подрегулировать под свой вкус, добавив воды. После охлаждения "сметана" довольно сильно загустевает.


Рецепт взят с Addicted to Veggies.

No comments:

Post a Comment