Здесь она порезана по диагонали на брусочки и обжарена на средне-сильном огне в очень маленьком количестве оливкового масла. Мне кажется, она никогда не пригорает к сковородке, поэтому масло я добавляю только чтобы она слегка залоснилась. (Для гриля я капаю масло на ладонь и потом просто обтираю каждую спаржину. Пары капель хватает на целый пучок) Когда обжариваю, сначала на сковородку кладу только брусочки без макушек. Минут через пять добавляю макушки и жарю ещё минуты три-пять. Точное время не могу сказать. Сильно зависит от толщины спаржи, от сковородки и от силы огня. В самом конце совсем немного солю, так чтобы крупинки соли были только сверху.
Любой "белый" соус для макания годится. Да и без всяких соусов она хороша. В данном случае мы макали её в "сметану" из орехов кешью. (В другой раз рецепт напишу)

No comments:
Post a Comment