Sunday, October 23, 2011

Curried Cauliflower Soup

Год назад написала пост про один из своих любимых супов. А сегодня захотелось его сделать, но не было лука, было лениво, хотелось чего-то пожирнее и покомфортней. В итоге за 15 минут сварганилась ленивая, жирная версия того же супа:



Хехе, на фотографии выглядит как кофе с молоком, а не суп. Но это суп, чесслово :)

Ингредиенты

1 большой кочан цветной капусты
свежий имбирь (приблизительно 1 куб. см
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка порошка карри
1 банка кокосового молока
соль по вкусу

Способ приготовления

Отварить соцветия капусты. Бульон после варки слить, отставить. Капусту перемолоть в комбайне на самой большой скорости вместе с чесноком, имбирем и карри до однородного пюре.

Пюре положить обратно в кастрюлю, добавить кокосовое молоко, соль по желанию. Размешать и долить бульон, оставшийся после варки, - столько, чтобы получить желаемую густоту (возможно, вообще не понадобится его добавлять). Оставшийся бульон поставить в холодильник, чтобы использовать для приготовления какого-нибудь другого супа на следующий день.

Подогреть, не доводя до кипения. Сервировать.

Curried Cauliflower Soup

No comments:

Post a Comment